Bokashi – Küchenabfälle go Garden

⚠ Veranstaltung liegt in der Vergangenheit!

📅 Sa, 13.04.2019, 12:00 - 17:00

📍

Es gibt eine Menge Kompostierungsansätze – wir wollen euch einen schönen und praktischen für’s Leben in der Stadt vorstellen. Ausgangspunkt ist die Frage wie Küchenreste, die bei uns i.d.R. einen großen Anteil des Hausabfalls ausmachen, weiter verwertet werden können ohne dass ihr lange mit stinkigem Kompost die Küche teilen müsst oder ständig zum Komposthaufen geht. Eine Idee ist die vorübergehende Konservierung als „Bokashi“. Der bokashierte Abfall kann anschließend kompostiert werden. Wir erklären im Workshop die Hintergründe dieser Konservierungsmethode. Dann bauen wir zusammen Bokashi-Eimer für eure Küchen, so viel ihr braucht.

Alsengarten in Bochum Samstag, den 13.4.2019 von 12 bis 17 Uhr Anmeldung an bettina-marquardt[aet]gmx.net

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Spamschutz! Bitte tragen sie diese 3-stellige Zahl ein. *

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.